NewsUA

Арахамия анонсировал `активные посадки` весной

Арахамия анонсировал `активные посадки` весной

Глава фракции Слуга народа намерен инициировать возвращение парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти.


Глава парламентской фракции Слуга народа Давид Арахамия анонсировал "активные посадки" коррумпированных чиновников весной 2023 года. Об этом он написал в Telegram 23 января.

"С 24 февраля официальные и неофициальные каналы постоянно предупреждали чиновников всех уровней: сфокусироваться на войне, помощи пострадавшим, уменьшении бюрократии и перестать заниматься сомнительными делами. До многих дошло. А до многих, к сожалению, нет. Пожалуй, этой весной точно сажать будем активно", - отметил он.

Арахамия подчеркнул, что в ближайшее время закончится конкурс на должность директора НАБУ и "мы завершим построение независимой антикоррупционной инфраструктуры"

"Некоторые люди сошли с ума и мародерят без страха и упреков совести. Это касается и недавних закупок генераторов и свежих скандалов в Министерстве обороны. Сегодня на Комитете разберемся в ситуации. Буду инициировать возвращение парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти", - добавил глава фракции.

Напомним, 21 января стало известно, о задержании заместителя министра развития громад, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского по подозрению в хищении бюджетных средств.

Позже в НАБУ информировали, что чиновнику инкриминируют получение взятки в размере 400 тысяч долларов при закупке генераторов.

Решением Кабинета министров от 22 января Лозинский был уволен с должности.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя увольнение замминистра, заявил, что грядущая неделя "будет временем соответствующих решений".