NewsUA

Арахамия: Для олигархов РФ предлагали создать `фонд покаяния`

Арахамия: Для олигархов РФ предлагали создать `фонд покаяния`

Речь шла о легальной процедуре выхода из-под санкций путем передачи денег на восстановление Украины.


Международные партнеры Украины предлагали создать "фонд покаяния" для российских олигархов. Речь шла о легальной процедуре выхода из-под санкций путем передачи денег на восстановление Украины. Об этом рассказал в интервью Forbes глава фракции Слуга народа в ВР Давид Арахамия.

"Такие обсуждения были, но не внутри страны, а на уровне наших международных партнеров. Они предложили рассмотреть эту идею. Здесь нужна модель, которая будет утверждена на уровне всех стран-партнеров", - сказал он.

Арахамия считает, что возможность откупиться может быть допустима не для все, а лишь для отдельных олигархов - для граждан РФ, чей бизнес находится не в России, а в других странах.

"Возможно, она может работать с бизнесменами, у которых есть гражданство РФ, но весь бизнес находится в других странах. Фактически от санкций страдает не российский бюджет, а, например, британский. Если такой бизнесмен готов отдать на восстановление Украины определенную сумму, то я отношусь к этому толерантно. Если речь идет о бизнесменах, уплачивающих налоги в России и тем самым финансирующих войну в Украине, то я против", - уточнил Арахамия.

Ранее сообщалось о том, что ЕС продлил санкции против 1206 россиян и 108 учреждений РФ.