NewsUA

Арахамия и Подоляк подтвердили готовность ехать в Мариуполь

Арахамия и Подоляк подтвердили готовность ехать в Мариуполь

Киев готов к `специальному раунду` переговоров, чтобы вывезти из города украинских воинов и мирных граждан.


Члены украинской делегации по мирным переговорам Давид Арахамия и Михаил Подоляк вечером в среду, 20 апреля, заявили, что готовы отправиться в Мариуполь для переговоров с российской стороной об эвакуации защитников и мирного населения города.

"Мы с Михаилом Подоляком готовы прибыть в Мариуполь для проведения переговоров с российской стороной по эвакуации нашего военного гарнизона и мирных жителей. Представители нашей делегации поддерживают постоянную связь с украинскими силами в Мариуполе", - подчеркнул глава делегации Арахамия.

Подоляк, в свою очередь, сообщил, что Киев готов к "специальному раунду" переговоров.

"Да. Без всяких условий. Готовы провести специальный раунд переговоров в Мариуполе. Один на один. Два в два. Чтобы забрать наших ребят, азовцев, военных, гражданских, детей, живых и раненых. Всех. Ибо они свои. Ибо они в сердце моем. Навсегда. Без вариантов", - написал он в Twitter.

Напомним, сегодня заместитель командира полка Азов капитан Святослав Паламарь рассказал, что защитники Мариуполя готовы эвакуироваться из города при поддержке третьей стороны и при условии, что стрелковое оружие останется при бойцах.

Ад на земле. Как спасти людей в Мариуполе