NewsUA

Арахамия назвал условия `гарантии безопасности` для РФ

Арахамия назвал условия `гарантии безопасности` для РФ

Будущая архитектура безопасности Европы после восстановления мира в Украине должна включать гарантии безопасности для России, заявил Эммануэль Макрон


Глава парламентской фракции Слуги народа Давид Арахамия выдвинул условия возможных переговоров о гарантиях безопасности для России, о которых в субботу упоминал президент Франции Эмманюэль Макрон. Что для этого должно быть выполнено, Арахамия в субботу, 3 декабря, написал в своем Telegram.

"Украина может обеспечить "гарантии безопасности" для России, но для этого стране-агрессору необходимо выполнить ряд условий", - написал он.

Арахамия подчеркнул, что для "безопасности", о которой говорит Макрон, России достаточно: покинуть территорию нашей страны, выплатить репарации, наказать всех военных преступников, добровольно сдать ядерное оружие.

Он подчеркнул, что только при выполнении вышеперечисленных условий Украина может сесть за стол переговоров и поговорить о гарантиях безопасности.

Отметим, что Арахамия был главой переговорной группы с россиянами весной.

Напомним, президент Франции заявил, что Запад должен рассмотреть, как удовлетворить потребность России в гарантиях безопасности, если президент Владимир Путин согласится на переговоры о прекращении войны в Украине.