NewsUA

Арахамия поддержал матерившегося Арестовича

Арахамия поддержал матерившегося Арестовича

Руководитель франции заявил, что сам часто использует мат и не видит проблемы в том, что это делают другие.


Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что сам часто использует ненормативную лексику и не видит проблемы в том, что советник украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович употребляет мат в социальной сети, рассказывая о работе ТКГ. Об этом он сказал журналистам в среду, 17 марта, сообщает УНИАН.

Так, Арахамия признался, что и сам очень активно употребляет нецензурную лексику.

"Но на камеру стараюсь минимизировать этот процесс", - сказал он.

На вопрос журналистов, нужно ли вводить штрафы за нецензурные высказывания, Арахамия ответил: "Нет, это наша народная речь, то почему мы за это должны штрафовать".

Глава пропрезидентской фракции в парламенте сказал, что не видел переписки Арестовича в Facebook, но считает допустимым использование нецензурной лексики для ответа человеку, который пытается поучать и говорит грубости.

"У Facebook есть свой сетевой этикет, когда человек на своей странице, если какой-то человек пришел и что-то там поучает жизни, обижает, то вы можете ответить как угодно", - убежден Арахамия.

По его словам, в этой ситуации не надо делать проблему, "информационную сенсацию".

Напомним, накануне, советник главы украинской делегации в ТКГ Арестович на просьбу пользователя соцсети писать посты о заседании группы по Донбассу на украинском языке послал его "на х…й".

В свое оправдание Арестович заявил, что отвечал не человеку, а боту - одному из тех, "которые не хотят устанавливать реальные факты".

К слову ранее заместитель главы фракции Слуга народа Евгения Кравчук заявила, что такое поведение Арестовича недопустимое "свинство".