NewsUA

Арахамия рассказал о назначении нового главы МВД

Арахамия рассказал о назначении нового главы МВД

Голосование за кандидатуру Дениса Монастырского может состояться после часа вопросов к правительству в пятницу, отметил Давид Арахамия.


Кандидатура Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел может набрать 300 голосов в Верховной Раде. Об этом сказал глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 13 июля.

"Я думаю, что за Монастырского будет более 300 голосов, есть у меня такое ощущение... По таймингу это будет выглядеть так: завтра будет проведен комитет правоохранительный, это заявление (Арсена Авакова об отставке – ред.) будет рассмотрено и потом рекомендовано на рассмотрение и принятие решения Верховной Радой. В четверг первым вопросом это решение будет принято. Если оно будет принято, в тот же день в 12:00, в перерыве, мы собираем фракцию, решением фракции проголосуем за Монастырского, его выдвижение, собираем все необходимые подписи и документы. Отправим премьер-министру, он в тот же день, в четверг, подаст представление о назначении главе Верховной Рады, и тогда в пятницу, после часа вопросов к правительству, мы сможем голосовать за Монастырского", – сказал Арахамия после заседания фракции.

Он уточнил, что голосами за отставку Авакова будет заниматься в среду.

Вместе с тем Арахамия отметил, что причины, по которым Арсен Аваков решил написать заявление об отставке, неизвестны, но "не было никаких сомнений в том, что будет мирный сценарий расхода".

"О том, что он будет писать заявление, мне было известно немножко раньше. Сегодня поступило его заявление по собственному желанию, оно уже зарегистрировано в Верховной Раде", – сказал Арахамия.

Также он сообщил, что 17 июля фракция Слуга народа проведет закрытое мероприятие при участии президента Владимира Зеленского и членов Кабмина.

"Мы хотим пригласить, в том числе, и представителей Кабмина, есть много вопросов, которые нужно обсудить, и поэтому будет событие на целый день, внутренний форум, можно так сказать. Это будет закрытое мероприятие", – отметил Арахамия и добавил, что место проведения этого мероприятия еще не выбрано.

Напомним, вечером во вторник Зеленский обсуждал отставку Авакова со "слугами". При этом члены фракции аплодисментами встретили предложение президента назначить главой МВД Дениса Монастырского, утверждает нардеп Александр Качура.