NewsUA

Арестован командир черноморского флота РФ - СМИ

Арестован командир черноморского флота РФ - СМИ

После затопления флагмана Черноморского флота РФ был арестован его командир - адмирал Игорь Осипов.


Командир черноморского флота РФ адмирал Игорь Осипов был смещен с должности и арестован после уничтожения ракетного крейсера Москва. Об этом в четверг, 21 апреля сообщает Defense Express со ссылкой на источники.

Отмечается, что в командовании флота начали искать "виновного" в уничтожении крейсера. Сейчас также ведется расследование в отношении начальника штаба - первого заместителя командующего флота вице-адмирала Сергея Пинчука.

Издание добавляет, что временно черноморским флотом будет руководить вице-адмирал Аркадий Романов.

Издание также приводит слова Осипова, который когда-то заявил, что без крейсера он не сможет быть командующим флота.

"Черноморский флот без ракетного крейсера Москва не может существовать. Не был бы я командующим флота, если бы у меня не было флагмана", - цитирует его слова издание.

Кроме этого, издание пишет, что перед вторжением России в Украину Осипов лично проверил способность крейсера отражать удары с воздуха.

Напомним, удар по вражескому крейсеру Москва был нанесен 13 апреля. В то же время в Минобороны России утверждали, что крейсер Москва в результате "детонации боекомплекта" и пожара не затонул и "сохраняет плавучесть". Однако позже в ведомстве признали, что флагман российского флота затонул.