NewsUA

Арестованы все подозреваемые в убийстве полицейского в Чернигове

Арестованы все подозреваемые в убийстве полицейского в Чернигове

Действия четырех злоумышленников квалифицированы по статье об умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору.


Деснянский районный суд Чернигова избрал меру пресечения пятерым фигурантам по делу убийства полицейского. Об этом сообщает Нацполиция в понедельник, 4 октября.

На время досудебного расследования пятеро фигурантов будут находиться под стражей, – говорится в сообщении.

Действия четырех злоумышленников правоохранители квалифицируют по статье об умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст.115 УК Украины).

Поступок еще одного задержанного фигуранта квалифицирован как грабеж, соединенный с насилием, или по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.186 УК Украины).

Cмотрите фотогалерею: Арестованы все подозреваемые в убийстве полицейского в Чернигове

Напомним, 2 октября ночью в Чернигове на улице Независимости группа молодых людей во время конфликта нанесла телесные повреждения двум сотрудникам полиции. Один из них получил более 20 ударов в голову, в результате чего он скончался на месте.

Второго полицейского злоумышленники избили и в бессознательном состоянии ограбили. Мужчину госпитализировали с телесными повреждениями.

Также в Сети появились кадры смертельного нападения на двух полицейских в Чернигове. Позже были задержаны шесть человек, которые могут быть причастны к произошедшему.