NewsUA

Арестованные активы российской компании переданы в АРМА

Арестованные активы российской компании переданы в АРМА

Выяснилось, что 70% уставного капитала компании по производству полуфабрикатов принадлежит гражданину страны-агрессора.


Наложен арест на активы компании, 70% в уставном капитале которой принадлежат гражданину России. Это компания по производству полуфабрикатов. Арестованные активы (на 317 млн грн) переданы в АРМА. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сообщается, что оперативники департамента стратегических расследований Национальной полиции совместно с детективами Бюро экономической безопасности и прокурорами Офиса генерального прокурора установили предприятие со связями в России: 70% его уставного капитала принадлежит гражданину страны-агрессора.

"Кроме того, правоохранители выяснили, что должностные лица предприятия ввели "схему" по уклонению от уплаты налогов. В ней были задействованы подконтрольные общества транзитно-конвертационной группы. При их участии проводились притворные операции, на их счета перечислялись средства для дальнейшего выведения и обналичивания. В августе 2022 года для блокирования операций по отчуждению имущества и последующего вывода средств в РФ на корпоративные права и недвижимость предприятия были наложены аресты. Общая сумма арестованных активов составляет 317 млн грн", - говорится в сообщении.

По решению Шевченковского районного суда г. Киева арестованные активы переданы в коммерческое управление Национальному агентству Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Средства, полученные от их использования, пойдут на нужды ВСУ и восстановление объектов инфраструктуры, - уточняют в полиции.

Ранее сообщалост, что ГБР передает АРМА активы российских энергетических компаний.