NewsUA

Арестованные облгазы Фирташа передали Нафтогазу

Арестованные облгазы Фирташа передали Нафтогазу

Речь идет об 26 облгазах, переданных ранее в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.


Кабинет министров передал госпредприятию "Черноморнафтогаз" (управляется НАК "Нафтогаз Украины") активы, на которые наложен арест. Речь идет о 26 облгазах олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на распоряжение от 28 мая 2022 г. № 429-р.

Перечень активов не публикуется, но в правительстве сообщили, что речь идет об арестованных 26 облгазах.

Согласно документу, активы передаются от Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) по предложению Минэнерго и АРМА.

Распоряжением поручено Черноморнефтегаз, Министерству энергетики и НКРЭКУ "принять все действенные меры, направленные на предотвращение риска сбоя и/или прерывания функционирования активов, что может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций".

Напомним, ранее по ходатайству ГБР следственный судья Печерского суда Киева передал в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), арестованные частные корпоративные права на 26 областных и городских операторов газораспределительных систем. Теперь государство будет контролировать поставки потребителям природного газа. Это является важным вопросом национальной безопасности, особенно в условиях российской агрессии.