NewsUA

Арестованную суперъяхту Медведчука продадут на аукционе в пользу Украины

Арестованную суперъяхту Медведчука продадут на аукционе в пользу Украины

Хорватский суд постановил передать арестованное плавсредство олигарха Агентству по розыску и менеджменту активов Украины.


Суперяхту Royal Romance, которая принадлежит украинскому олигарху Виктору Медведчуку, продадут на аукционе от имени украинского народа. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на заявление украинского правительства.

Хорватский суд постановил, что яхта Медведчука должна быть передана украинскому Агентству по розыску и менеджменту активов, отмечает газета.

СМИ также добавило, что продажа яхты Медведчука будет первой такой продажей от имени украинского народа после того, как западные правительства наложили ограничения на активы сотен олигархов после вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

Агентство по розыску и менеджменту активов Украины (АРМА), в свою очередь, сообщило, что ее представители в рамках рабочей командировки в Хорватию 13-22 ноября осуществили осмотр арестованной яхты, принадлежащей "членам семьи народного депутата и одного из лидеров запрещенной в Украине политической силы".

АРМА разыскало указанный актив в рамках уголовного производства и в дальнейшем, после наложения ареста, "получило элитное имущество для сохранения экономической стоимости путем реализации на торгах".

Специалистам агентства удалось провести визуальный осмотр актива и осуществить его фотофиксацию в городе Трогир.

Переданная украинской стороне 92-метровая яхта Royal Romance принадлежит к крупнейшим яхтам в мире.

Ориентировочная стоимость, по информации из открытых источников, составляет около 8 миллиардов гривен (на момент выпуска). В то же время The Guardian сообщает, что суперяхта стоит 200 миллионов долларов США.

Судно имеет габариты высотой 29 метров, состоит из 6-ти этажей и оборудовано 2 лифтами. Среди прочего на яхте размещены 4 палубы, кинотеатр, спортзал, бассейн, спа-зона и косметологический кабинет, а также около 50 комнат разного назначения.

Cмотрите фотогалерею: Арестованную суперъяхту Медведчука продадут на аукционе в пользу Украины

Напомним, яхта класса люкс Royal Romance, принадлежащая Виктору Медведчуку, была задержана в порту хорватского города Риека в пределах санкций ЕС.

Также на этой суперъяхте провели обыск по распоряжению окружного суда в Сплите.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet