NewsUA

Арестовано имущество главы Мотор Сич

Арестовано имущество главы Мотор Сич

Наложен арест на все имущество президента АО Мотор Сич и начальника департамента внешнеэкономической деятельности предприятия.


Наложен арест на имущество президента промышленного гиганта Мотор Сич Вячеслава Богуслаева почти на 1 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"По материалам следователей Службы безопасности, наложен арест на все имущество президента АО Мотор Сич и начальника департамента внешнеэкономической деятельности предприятия, подозреваемых в работе на агрессора. Общая сумма арестованных активов составляет около 1 млрд грн. Это, прежде всего, средства в гривневом эквиваленте, а также транспортные средства и недвижимость обоих фигурантов", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ также установили, что управляющий Мотор Сичи является акционером банка, которому принадлежит 100% корпоративных прав еще одного финучреждения - ПАО Мотор Банк. Разоблачена и причастность главы предприятия-гиганта к коммерческой деятельности нескольких украинских предприятий, в которых он владеет значительным пакетом акций.

"В связи с этим Служба безопасности предприняла комплексные меры по наложению ареста на соответствующие корпоративные права подозреваемого", - отмечают в СБУ.

Напомним, главу Мотор Сич Вячеслава Богуслаева задержали по подозрению в госизмене. Суд арестовал его на 60 дней.

Также сообщалось, что Богуслаев имеет российское гражданство с 2000 года.