NewsUA

Арестович: Армия Беларуси не готова воевать в Украине

Арестович: Армия Беларуси не готова воевать в Украине

Войска республики - это 47 тысяч человек, из которых боеспособны 17 тысяч, а самой мощной является Витебская бригада, сказал советник.


Белорусская армия не готова вторгаться в Украину, ее командование отказывается это делать. С таким заявлением выступил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире UA:Разом в пятницу, 11 марта.

По его словам, сегодняшняя провокация России на территории Беларуси была приурочена к визиту Александра Лукашенко в Москву, но в Минобороны республики этот удар назвали фейком, "что отображает реальное состояние дел".

"По данным Украины, сейчас белорусская армия не готова к вторжению в страну и просто саботирует это, офицеры и солдаты принципиально заявляют, что не хотят это делать", - сообщил Арестович.

Советник информировал, что войска Беларуси - это 47 тысяч человек, из которых боеспособны 17 тысяч, а самой мощной является Витебская бригада.

Ранее в МВД Украины также заявили, что Лукашенко не решится ввести свою армию на территорию Украины из-за страха потерять власть.