NewsUA

Арестович: Битва за Донбасс определит 3 фазу войны

Арестович: Битва за Донбасс определит 3 фазу войны

Сейчас началась вторая фаза войны, а третья фаза будет такой же провальной, как и первая, считает Арестович.


Судьбу третьей фазы войны России против Украины решит битва за Донбасс, заявил во вторник, 19 апреля, советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"Эта битва хоть и важна и судьба ее определит третью фазу войны, эта фаза будет такой же провальной, как и первая фаза. По соотношению сил и средств она не позволяет решить поставившие их задачи. Единственное, чем это оправдано с их стороны, это политическая воля, которая заставляет их военных гнать вперед и неспособность их военных объяснить, что они не могут выполнить цели, которые перед ними поставлены", - сказал он.

По его словам, после того, как РФ потратит последние оперативные резервы, она будет способна только на тактические действия.

"У них три выхода: становиться в оборону, пытаться подкреплять ее политическими объявлениями каких-то херсонских народных республик или идти. Но мирные переговоры еще возможны. Я думаю, что пойдут мирными переговорами, они будут пытаться договориться, обмануть нас и сделать вид, что так все с самого начала и планировалось, что админграница так называемых "ЛНР" и "ДНР" это и есть то, к чему все шло...", - отметил Арестович.

Напомним, накануне глава СНБО и президент Владимир Зеленский сообщили, что Россия начала вторую фазу наступления - битву за Донбасс.

По словам Алексея Данилова, российским оккупантам поставлена задача выйти на границы Донецкой и Луганской областей до Пасхи - до 24 апреля.

В России, в свою очередь, заявили о начале "следующей фазы спецоперации".