NewsUA

Арестович назвал новые сроки завершения войны

Арестович назвал новые сроки завершения войны

Война в Украине должна закончится в течении 2,5 лет, а активные боевые действия – еще раньше, прогнозирует советник главы ОП.


Война в Украине точно завершится в течение 2,5 лет, считает советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович. Об этом он сообщил во время разговора с российским адвокатом, правозащитником и журналистом Марком Фейгиным.

"За 2,5 года мы разберемся с этой проблемой. С активными боевыми действиями, я думаю, еще быстрее. Еще раз повторю важное мнение. Российская армия потеряла возможности в Украине достигать хоть каких-то задач. Потеряв эти возможности, армия РФ сосредоточила 50% от всей группировки. Так же сосредоточение и переезд — это очень большие затраты, проблемы, потери и время. Время, когда идет западное вооружение, и мы создаем резервы", — сказал Арестович.

Советник главы ОП отметил, что российская армия на отдельных участках фронта уже не имеет сил и ресурсов для борьбы.

"Нюанс таков, раньше они могли на отдельных направлениях бороться, им хватало сил и ресурсов. Сейчас им нужно сосредотачивать войска, снимая их с других участков фронта. Это очень плохая, бесперспективная война для них", — подчеркнул он.

Ранее Арестович объяснил, может ли РФ захватить Одессу. Советник главы Офиса президента Украины отметил, что Николаев российские военные взять так и не смогли.