NewsUA

Арестович назвал причину угроз России по ЗАЭС

Арестович назвал причину угроз России по ЗАЭС

Оккупантам не удалось надавить на Украину в ходе `зерновых переговоров`, поэтому они взялись за ядерный шантаж, считает советник ОП.


Угрозы российских военных взорвать Запорожскую атомную электростанцию являются очередной попыткой Москвы склонить Киев к переговорам. Об этом заявил советник Офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин Live в понедельник, 8 августа.

"Я думаю, что они выклянчивают переговоры. Это совершенно очевидно для нас. По зерну не получилось, мол, давайте сделаем через ядерный шантаж. Но тоже не получается… Мы не пойдем на переговоры с ними", - сказал он.

По мнению представителя ОП, оккупанты не решатся взорвать ЗАЭС, поскольку "никому от этого не легче".

При этом Арестович прогнозирует, что угрозы не пройдут для РФ "просто так" - соответствующая реакция международного сообщества обязательно последует.

Напомним, накануне начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России, командующий гарнизоном ЗАЭС Валерий Васильев заявил, что станция заминирована, и если ВСУ пойдут на ее штурм, россияне могут все взорвать.

До этого и после оккупанты обстреливали станцию, обвиняя в атаках украинскую армию.

Президент Украины Владимир Зеленский призывает мировое сообщество быстрее реагировать на ситуацию с ЗАЭС, в частности вводить новые антироссийские санкции.