NewsUA

Арестович назвал условие для контрнаступления ВСУ

Арестович назвал условие для контрнаступления ВСУ

Если в течение ближайших нескольких дней Киев получит необходимое вооружение, ВСУ смогут нанести врагу военное поражение.


После получения западного вооружения Украина имеет все шансы перейти в контрнаступление и нанести военное поражение России. Об этом во вторник, 10 мая, заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"У нас появляется очень неплохой шанс на нанесение военного поражения российской армии на территории Украины. Мы видим это по ситуации под Киевом, Черниговом, Сумами, где они потерпели поражение и отошли. Мы видим это под Харьковом, где сейчас наши войска наступают, а российские выводятся для того, чтобы не быть окруженными и окончательно разгромленными", - сказал эксперт.

Он добавил, что поставки должны быть осуществлены в течение следующих нескольких дней.

"Если западное оружие будет доставлено в 20 числах мая, то у Украины есть шанс нанести врагу поражение на нашей территории. Тогда мы выигрываем несколько ключевых недель, для того чтобы успеть опередить российскую армию в ее попытке отмобилизоваться. У нас появляется шанс на контрнаступательные действия", - уточнил Арестович.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин подтвердил украинскому коллеге стабильную поддержку Вашингтона в передаче Киеву необходимого вооружения для противодействия российской агрессии.

Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины