NewsUA

Арестович назвал вероятные цели РФ на Херсонщине

Арестович назвал вероятные цели РФ на Херсонщине

Российские оккупанты формируют группировку на херсонском направлении. Существует вероятность, что это делается для осуществления похода в сторону Николаева, Кривого Рога или блокирования действий ВСУ, считает советник главы ОП.


Войска РФ завершают формирование группировки на херсонском направлении. Ее задачами могут стать поход в сторону Николаева, Кривого Рога или остановка наступательных действий ВСУ в районе трассы Николаев-Херсон, у поселка Посад-Покровское. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович во время прямого эфира с Марком Фейгиным в четверг, 4 августа

Он отметил, что оккупантов также беспокоят плацдармы Вооруженных сил Украины на берегу реки Ингулец в районе Давидова Брода.

"На той стороне где-то штук 15 БТГ - на правой, на левой в качестве ближних тылов 4-6. Еще есть группировочка чуть-чуть южнее, которая там добирает. В целом на театре [боевых действий] около 30", - отметил он.

Напомним, Арестович ранее заявил, что цель всех наступлений России в Донецком и Луганском направлениях - заставить Украину перебросить туда резервы, чтобы не перекидывать их на направление настоящей опасности, где планируется большое наступление.

Ранее Арестович заявлял, что Украина нуждается в поставках бронированных машин, чтобы бойцы ВСУ могли перейти к контрнаступлению.