NewsUA

Арестович об убитых под Киевом: есть изнасилованные женщины и дети

Арестович об убитых под Киевом: есть изнасилованные женщины и дети

В Офисе президента призвали мир обратить внимание на эти преступления, которые выглядят как `картинка из фильма ужасов`.


Советник главы Офиса президента Алексей Арестович записал специальное обращение о массовых убийствах российскими военными мирных жителей в городах Буча, Ирпень и Гостомель. Об этом говорится в его видеообращении.

"Буча, Ирпень и Гостомель - это города, которые освобождены, представляют собой картинку из фильма ужасов, постапокалиптического. Среди уже найденных жертв этих военных преступлений войск РФ: изнасилованные женщины, которых пытались сжечь, представители местного самоуправления, дети, старики, мужчины, во многих завязаны руки, следы пыток, люди убиты выстрелами в затылок", - рассказал он.

Арестович заверил, что все преступления российских оккупантов будут учтены и не останутся безнаказанными.

"О таких вещах как ограбление или попытка забрать золото, ценные вещи, ковры, стиральные машины и т. д. нечего уже и говорить. Это безусловно все будет учтено и прокуратурой Украины и правоохранительными органами и международными уголовными судами. Хочу вас заверить, никакие преступления не останутся безнаказанными. Мир должен ужаснуться", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что в Ирпене нашли более 200 погибших граждан. Тела погибших лежат прямо среди улиц. Также мэр Бучи Анатолий Федорук сообщил, что в городе в братских могилах похоронены 280 человек.