NewsUA

Арестович объяснил, может ли РФ захватить Одессу

Арестович объяснил, может ли РФ захватить Одессу

Советник главы Офиса президента Украины отметил, что Николаев российские военные взять так и не смогли.


Советник главы Офиса президента Алексей Арестович указал, что россйиские оккупанты до сих пор не смогли взять Николаев, а именно он, по его мнению является трамплином к взятию Одессы. Об этом в среду, 6 июля, он сказал во время разговора с российским адвокатом, правозащитником и журналистом Марком Фейгиным.

"Для того, чтобы хоть что-то сделать с Одессой, нужно сначала взять Николаев. Эти перспективы были обломаны даже в начале войны", - отметил Арестович.

По его словам, сейчас у российской армии нет никаких шансов взять Одессу.

"Вы просто подумайте… Для того чтобы взять Лисичанск и Северодонецк, 60% (российских - ред.) войск, которые есть в Украине, 9/10 российской армии, были сосредоточены в этих городах. 90 дней. Чтобы повторить этот успех, нужно снова притащить эти 60%. Как они будут их притаскивать на Одесское направление?" - отметил советник главы ОПУ.

Говоря о сроках окончания войны Арестович предположил, что она завершится через 2,5 года.

"За 2,5 года мы разберемся с этой проблемой. С активными боевыми действиями, я думаю, еще быстрее. Еще раз повторю важное мнение. Российская армия потеряла возможности в Украине достигать хоть каких-то задач. Потеряв эти возможности, армия РФ сосредоточила 50% от всей группировки. Так же сосредоточение и переезд - это очень большие затраты, проблемы, потери и время. Время, когда идет западное вооружение, и мы создаем резервы", - сказал Арестович.

Советник главы ОП отметил, что российская армия на отдельных участках фронта уже не имеет сил и ресурсов для борьбы.

"Нюанс таков, раньше они могли на отдельных направлениях бороться, им хватало сил и ресурсов. Сейчас им нужно сосредотачивать войска, снимая их с других участков фронта. Это очень плохая, бесперспективная война для них", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Херсонской ОВА сообщили об уничтожении складов оккупантов в районе железнодорожного вокзала.

А накануне в Мелитополе ВСУ уничтожили вражескую военную базу и две сотни солдат.