NewsUA

Арестович объяснил, почему армия РФ замедлилась под Изюмом

Арестович объяснил, почему армия РФ замедлилась под Изюмом

ВСУ в течение дня несколько продвинулись на севере Харьковской области и освободили несколько населенных пунктов.


Российские военные существенно замедлили свое наступление в направлении Изюма в Харьковской области. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

По его словам, этому может быть две причины.

"Затормозилось российское наступление в районе Изюма, чего оно затормозилось - два варианта: первое, они ретируются, второе - устали и не наступают, просто пополняются, пока не наступают", - отметил Арестович.

Советник главы Офиса президента подчеркнул, что тактические действия на Изюмском направлении не прекратились, однако российские оккупанты прекратили давить.

Он также отметил, что ВСУ в течение дня несколько продвинулись на севере Харьковской области и освободили несколько населенных пунктов.

Также Арестович рассказал о перестрелке бурятов и чеченцев, которые воюют в составе армии РФ. та, по его словам, произошла в Херсонской области.

"Буряты с "кадыровцами" в Чернобаевке пострелялись. По вопросу как будем делить награбленное и по вопросу, кто пойдет в первую линию дежурить. Буряты победили, говорят. Я всегда в них верил. А "кадыровцы" - тикток-войска, если их не снимают, они дерутся очень плохо", - сказал он.

Ранее сообщалось, что переговорный процесс между Украиной и Россией замедлился после информации о зверствах российских военных в Киевской области и желания Кремля активизировать боевые действия на Донбассе.