NewsUA

Арестович объяснил решение Путина по Азовстали

Арестович объяснил решение Путина по Азовстали

Российская сторона осознала, что не сможет взять завод в Мариуполе, и решила перебросить войска для усиления на Донбассе.


Президент РФ Владимир Путин приказал прекратить штурм завода Азовсталь в Мариуполе, чтобы отвести часть войск из города и усилить группировку на Донбассе. Об этом 21 апреля заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"Это означает следующее. Они не могут физически взять Азовсталь, они это поняли, они понесли там огромные потери. Наши защитники продолжают ее удерживать. Но отказ (штурмовать Азовсталь - ред.) можно объяснить тем, что они перебросили часть своих войск севернее, чтобы усилить свои силы, которые пытаются выполнить главную политическую задачу - выйти на админграницы Донецкой и Луганской областей. Сразу скажу - им не удастся этого сделать", - подчеркнул советник.

Арестович также отметил, что армии РФ за сутки не удалось продвинуться ни на одном направлении.

"Это предварительное оглашение побед, не дожидаясь ни Пасхи, ни 9 мая, показывает, что россияне осознали бесперспективность своей последней активной операции на этом этапе войны", - указал он.

По мнению советника главы ОП, дальше Украину ожидает позиционная война, которая не увенчается успехом для РФ.

Напомним, Путин приказал отменить штурм украинских позиций на Азовстали в Мариуполе, назвав его нецелесообразным.

При этом ранее глава Чечни Руслан Кадыров заверил, что завод будет взят "до или после обеда" 21 апреля.

Украина требует срочный гумкоридор с Азовстали