NewsUA

Арестович объяснил свое сравнение афганцев и украинцев

Арестович объяснил свое сравнение афганцев и украинцев

Советник главы ОП отличился очередным неоднозначным высказыванием - пришлось объясняться.


Советник главы Офиса президента Алексей Арестович объяснил свое заявление о том, что афганские беженцы образованнее среднестатистических украинцев.

"Средний украинец не может показать на карте Афганистан в большинстве случаев. Но он обижается, что Арестович сказал, что некоторые афганцы, которые получили западное образование, работали переводчиками для канадской армии, например, 10-20 лет, как минимум в совершенстве знают английский язык, могут казаться образованнее среднего украинца. Но я же имел в виду даже не их, я имел в виду тех людей, кого мы вывозим, а мы вывозили из Афганистана выдающегося режиссера-женщину, корреспондентов ведущих мировых телеканалов и прочих", - сказал он в эфире канала Украина 24 в среду, 8 сентября.

По его мнению, он не сказал ничего "несправедливого и страшного".

"Я же не имел в виду, что средний моджахед "Талибана" образованнее среднего украинца, хотя как еще считать эту середину… А Русь-Украина и прочие вещи, которыми я занимаюсь в публичном пространстве, призваны будить нацию, не давать ей спать", - сказал Арестович.

Как известно, Арестович постоянно отличается неоднозначными высказываниями. Одно из последних - о переименовании Украины и украинского языка.