NewsUA

Арестович опроверг информацию о взятии Лисичанска россиянами

Арестович опроверг информацию о взятии Лисичанска россиянами

Ситуация в городе и вокруг него сложилась угрожающая и развязка станет известной за сутки-две, отметил Арестович.


Российские войска не захватили Лисичанск Луганской области. Об этом в субботу, 2 июля, заявил советник главы Офиса президента Алексея Арестовича в эфире Фейгин LIVE.

"Нет их в центре Лисичанска, они не взяли его под контроль, они на южных окраинах Лисичанска. Пытаются вести бои, попадают под раздачу наших войск", - сказал Арестович.

По его словам, противнику удалось небольшими силами пройти Северский Донец с севера и оказаться в Приволье на северо-западной окраине Лисичанска.

"Таким образом, ситуация действительно стала угрожающей, решится она в течение суток-двух. Тогда станет понятно, что там и к чему", - добавил Арестович и уточнил, что развязка будет ясной уже к понедельнику, 4 июля.

Он также отметил, что в случае захвата города российские войска будут продвигаться суженным фронтом с увеличенной плотностью войск.

Фейки о "захвате" центра Лисичанска начали распространять пропагандистские российские СМИ, в частности РИА Новости. Кремлевские рупоры показали серию видео якобы из Лисичанска.

Кроме того, оккупанты заявили, что украинская армия якобы отступила, взорвав административные здания, в частности мэрию города. Боевики добавили, что "до конца дня намерены освободить Белогоровку", расположенную вблизи Лисичанска.

Ранее в ВСУ сообщили, что наиболее сложная ситуация на востоке Украины сейчас остается на Лисичанском и Бахмутском направлениях, а также в Харьковской области.