NewsUA

Арестович озвучил детали задержания Медведчука

Арестович озвучил детали задержания Медведчука

В Офисе президента утверждают, что лидеру ОПЗЖ будет безопаснее в украинской тюрьме, чем в России.


Народный депутат, лидер партии ОПЗЖ Виктор Медведчук был задержан Службой безопасности Украины за пределами Киева. Об этом во вторник, 12 апреля, рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"Медведчук не был в Киеве. Его взяла Служба безопасности Украины, которая, скажем так деликатно, искала, искала и нашла", - сообщил он.

При этом советник утверждает, что пойманный нардеп является очень ценным ресурсом, который может рассказать, кто продвигал пророссийские настроения в Украине.

"Медведчук очень ценный, он имеет отношение к Путину, к России, к войне, к подготовке этой войны, к организации пророссийского движения в Украине. Он сейчас очень много интересных подробностей расскажет", - добавил Арестович.

В то же время другой советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что власти России хотели бы ликвидировать главу ОПЗЖ.

"Медведчуку сегодня, чтобы выжить, нужно спрятаться в украинской тюрьме. С гарантированным многолетним тюремным сроком. В РФ его обязательно ликвидируют как человека, который регулярно врал о настроениях в Украине, воровал деньги и в итоге стал одним из инициаторов войны", - уточнил Подоляк.

Напомним, вечером 12 апреля президент Владимир Зеленский сообщил, что СБУ задержала Медведчука. В спецслужбе подтвердили эту информацию и выразили благодарность сотрудникам, которые провели "опасную многоуровневую спецоперацию".