NewsUA

Арестович озвучил причины эвакуации оккупантов из Херсона

Арестович озвучил причины эвакуации оккупантов из Херсона

Советник Офиса президента считает, что существует два возможных объяснения того, почему россияне уезжают с Херсонщины.


Эвакуация российских оккупантов из Херсона является либо попыткой сохранить пехоту для боев за Донецкую области, либо выведением ключевого персонала для удержания плацдарма в преддверии решающих сражений. Об этом заявил советник Офиса президента Алексея Арестовича в эфире Фейгин LIVE.

Он отметил, что уже вторые сутки из Херсонской области бегут сотрудники российских силовых структур и представители "местной власти".

"Они действительно эвакуируются. С другой стороны, войск туда перебрасывают еще больше, чем было, в основном "мобиков", но были переброшены и мотострелковые подразделения. Даже пробовали ходить в контратаки, ничего у них не вышло", - рассказал советник.

По его словам, существует возможность того, что россияне решили оставить Херсон, чтобы спасти последнюю боеспособную пехоту и задействовать ее для захвата Донецкой области.

"Другой вариант - они этой эвакуацией хотят вывести из-под наших ударов ключевой персонал и ключевые организации, а плацдарм намерены удерживать и далее для перемалывания нашей способности наступать... Они пытаются перейти в локальное контрнаступление и так далее. Мы сейчас ведем боевые действия по линии фронта на удержание территорий, но пока не наступаем нигде", - объяснил Арестович.

Как уже сообщалось ранее, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк также прокомментировал эвакуацию захватчиков. По его словам, российские оккупанты бегут из Херсона менее чем через месяц после объевления аннексии украинского региона.