NewsUA

Арестович озвучил сроки контрнаступления ВСУ

Арестович озвучил сроки контрнаступления ВСУ

Украинские войска смогут пойти в контрнаступление не ранее середины июня, когда получат достаточное количество западного оружия.


Контрнаступление ВСУ станет возможным, когда западное оружие накопится в достаточной мере. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович на брифинге в четверг, 5 мая.

По его словам, этого стоит ожидать во второй половине июня или в июле.

"Контрнаступление возможно при условии накопления западного оружия в таком количестве, которого хватит по меньшей мере на несколько бригад - вооруженных, обученных и слаженных. После этого можно будет наступать. Раньше середины июня я бы даже не говорил. Скорее всего, это вторая половина июня – июль", - заявил Арестович.

Также советник главы ОП считает, что обстрелы войсками РФ украинской железной дороги не помешает доставке оружия. Об этом Арестович заявил в эфире телемарафона.

"Надо понимать, что попытки остановить железную дорогу - это не реально сделать. Даже, если они все ракеты, которые у них есть, сразу запустят, то они не остановят нашу железную дорогу. Это не то средство, которое может разрушить железную дорогу", - заявил Арестович, добавив, что за это можно не волноваться.

Напомним, в поледние дни российские войска начали массово обстреливать железнодорожную инфраструктуру в Украине. Вечером 4 мая под удар попали Киевская, Николаевская и Кировоградская области.

У РФ нехватка ракет большой дальности - эксперты