NewsUA

Арестович предположил, почему матери убитых россиян не выходят на протесты

Арестович предположил, почему матери убитых россиян не выходят на протесты

Ежедневно украинские военные уничтожают десятки, а то и сотни оккупантов, которые пришли `освобождать` Украину.


Режим кремлевского диктатора "отупляет и развращает россиян", что делает протесты в стране практически невозможными. Об этом в воскресенье, 24 июля, заявил советник главы офиса президента Алексей Арестович в эфире Радио Чикаго.

При этом Арестович рассказал, что родственники пленных оккупантов даже боятся разговаривать с теми, так как переживают, что могут быть за это наказаны со стороны режима.

"За все время только мама одного оккупанта направила письменное подтверждение о готовности забрать сына из плена, однако впоследствии, очевидно, ее отговорили родственники и она не приехала", - рассказал Арестович.

Советник главы Офиса Президента отметил, что во время Первой Чеченской войны, то есть при президентстве в России Бориса Ельцина, было немало матерей, которые искали своих сыновей среди убитых и раненых в Чечне.

Он также акцентировал на том, что для многих в России смерть сыновей кажется неплохой прибавкой к зарплате.

"Есть немало историй о том, как россияне покупают автомобили за компенсации после смерти сына, мужа, отца или брата, и даже в перехваченных разговорах часто прослеживают что-то вроде "и из него никакой пользы не было, а так хоть автомобиль купили"", - рассказал советник.

Напомним, украинские военные за субботу, 23 июля, уничтожили не менее 280 российских оккупантов. Всего армия страны-агрессора России потеряла в войне более 39,5 тысяч своих солдат.