NewsUA

Арестович рассказал, что ВСУ уже под Херсоном

Арестович рассказал, что ВСУ уже под Херсоном

Россия пытается создать картинку о боеспособности своей армии и о том, что `операция` проходит медленно, но `мы все задачи выполним`, заявил Арестович.


Вооруженные силы Украины уже находятся под захваченным российскими оккупантами Херсоном. В областном центре слышен грохот боев. Об этом в среду, 8 июня, рассказал советник главы Офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович российскому правозащитнику Марку Фейгину.

Он рассказал, что украинские защитники находятся почти в 20 километрах от Херсона.

Также Арестович отметил, что такая ситуация сложилась несмотря на то, что к ВСУ еще не подъехала какая-то помощь Запада.

"У меня вопрос. Вы, гаврики кремлевские, какой... референдум, если украинские Вооруженные силы в 20 километрах от Херсона почти? Это создание виртуальной реальности. А как же иначе объяснять, что грохот боев уже в Херсоне слышен как бы по приближению? Какой референдум, извините, в этих условиях?..", - сказал он.

Арестович обратил внимание на то, что Украина, хоть и с потерями и трудностями, но все равно последовательно возвращает территории.

Напомним, британская разведка считает, что Россия, скорее всего, будет утверждать об оккупации Херсона как о свидетельстве улучшения управления и уровня жизни украинского народа.