NewsUA

Арестович рассказал о новых ударах HIMARS

Арестович рассказал о новых ударах HIMARS

ВСУ нанесли по оккупантам 11 ракетных ударов по оккупированный части Донбасса, включая Донецк.


Украинские военные использовали американские установки HIMARS против российских оккупантов в Новой Каховке. Более сотни россиян погибли в результате этого удара, сообщил в Facebook советник главы Офиса президента Алексей Арестович в воскресенье, 10 июля.

По его словам, удар наносился по пункту управления 49 армии РФ, ПВО и складам с ракетами для ПВО.

"По предварительным данным, свыше ста уничтоженных, около 200 раненых, половина из которых – тяжелые, часть из которых не выживет. Были срочные эвакогруппы для каких-то VIP-раненых и убитых", – рассказал Арестович.

Также сегодня ВСУ нанесли по оккупантам еще 11 ракетных ударов из HIMARS. Были поражены склады с боеприпасами и топливом в Ленинском районе Донецка, на шахте Калинина в Донецке, Мариуполе, Алчевске, Шахтерске, Кировском, Харцызске, Чистяково, Зугрэсе, Придорожном, Иловайске.

Также в сети появилось видео пожаров и разных населенных пунктов Донбасса, которые временно находятся под российской оккупацией.

Напомним, удар по вражескому складу боеприпасов в Новой Каховке был нанесен 8 июля. Вчера появилась первая информация о потерях россиян.

На юге украинские защитники уничтожили четыре склада боеприпасов оккупантов