NewsUA

Арестович рассказал о ситуации на Херсонщине и Запорожье

Арестович рассказал о ситуации на Херсонщине и Запорожье

В данное время обе стороны производят пополнение ресурсов, как человеческих так и накапливают вооружение.


ВСУ "подкошмаривают" российские оккупационные войска вблизи Херсона и ведут успешные бои на Запорожье. Об этом в пятницу, 24 июня, рассказал в разговоре с российским юристом, правозащитником Марком Фейгиным советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"Херсон город герой. Больших событий там нет. Наши понемногу "подкошмаривают" противника по переднему краю работают, артиллерия работает и так далее. Они пытаются перебрасывать туда какие-то резервы, которых тоже нет нифига. Медленно, тихо мы подбираемся к ним на мягких лапах, а к ним подбирается пушной зверек на "п" начинается на "ц" заканчивается. Я думаю, что там все будет хорошо. Единственное, что сейчас как раз дни, когда обе стороны пополняются", - сказал Арестович.

Он отметил, что аналогичная ситуация наблюдается и на Запорожье.

"Запорожская область. Такие же бои в нашу пользу. Выдыхаются. Даже британские аналитики сегодня опубликовали, что российскому наступлению остались недели, хотя раньше говорили, что месяцы. Все эти храбрые наскоки мне кажутся малоперспективными", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена объявила о выделении дополнительного пакета военной помощи Украине на сумму в 450 млн долларов. Новый пакет военной помощи будет содержать РСЗО, патрульные катера и артиллерийские боеприпасы.

Предоставленное Украине оружие быстро не изменит ситуацию на фронте - СМИ