NewsUA

Арестович рассказал о ситуации в Луганской области

Арестович рассказал о ситуации в Луганской области

Противник активно продвигается к трассе Бахмут - Лисичанск, намереваясь замкнуть украинские войска в котел в Луганской области.


Успех российских оккупантов в Луганской области имеет все шансы перерасти из тактического в оперативный. Об этом в пятницу, 24 июня, заявил советник главы ОПУ Алексей Арестович в эфире Фейгин Live.

По его словам, украинское командование вывело всех солдат из наметившегося окружения в Горском и Золотом еще до того, как кольцо там замкнулось.

"Вышли организованно, практически без потерь, и занимают новые позиции в нужных местах", - сказал советник главы ОП.

По его словам, организованный отход войск из Золотого и Горского - это важный прецедент.
"Это не может не радовать, потому что это означает слом парадигмы... Ни шагу назад - нам этого не надо. Наша задача простая: нанести поражение противнику", - сказал Арестович.
"Сохраним армию = сохраним страну", - объяснил он.
Говоря о Северодонецке, Арестович отметил, что о нем "очень противоречивые сведения".

"Некоторые говорят журналисты - оставили, ушли. Другие говорят, что - нет, еще там. По имеющейся у меня сейчас информации, в Северодонецке подтраливают противника наши малые группы, наводя артиллерию и подкошмаривая тех, кто пытается туда идти. Поэтому просто так зайти в Северодонецк будет непросто для противника", - сказал советник главы ОП.

"Мы продолжаем использовать тактику малыми силами и артиллерией наносить поражение противнику, заставлять его метаться, концентрироваться, наступать и попадать под удары нашей артиллерии. То же касается пространства между Северодонецком и Лисичанском, южнее, где они пытались наступать, но получили люлей", - добавил он.

При этом Арестович отметил, что противник активно продвигается к трассе Бахмут - Лисичанск, пытаясь замкнуть украинские войска в котел в Луганской области.

Арестович добавил, что наибольшую опасность сейчас представляет участок от Белой Горы (юго-восточнее Лисичанска) до Бахмутского направления.

"Там они действительно прорвались и на широком фронте идут вперед", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена объявила о выделении дополнительного пакета военной помощи Украине на сумму в 450 млн долларов. Новый пакет военной помощи будет содержать РСЗО, патрульные катера и артиллерийские боеприпасы.

Предоставленное Украине оружие быстро не изменит ситуацию на фронте - СМИ