NewsUA

Арестович рассказал, сколько оккупантов находится в Херсонской области

Арестович рассказал, сколько оккупантов находится в Херсонской области

Российские оккупанты заминировали часть территории, которая попала под их контроль, отметил советник главы Офиса президента.


На сегодняшний день в Херсонской области сосредоточены от 12 до 15 тыс. российских солдат. Об этом в субботу, 16 июля, рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в разговоре с российским юристом, правозащитником Марком Фейгиным.

"Там где-то 15 БТГ топчется, это прореженые уже БТГ. Если умножать, то это 12-15 тысяч войск. Это все, что там есть", - сообщил советник главы ОП.

Он же выразил уверенность, что оккупанты сдадутся в плен украинской армии еще до начала контрнаступления ВСУ в Херсонской области.

"ВСУ уже атакуют с помощью HIMARS и артиллерии их склады с боеприпасами и командные пункты в Херсонской области", - сказал он.

При этом, как подчеркнул Арестович, оккупантам не помогут и минные поля.

"Они, конечно, заминировали подходы, но найдется "болт с левой резьбой". В современной войне работает не количество заграждений, а воля к победе. Когда они разбежатся или не будут сопротивляться, минные поля мы как-нибудь пройдем", - рассказал Арестович.

Ранее в Минобороны сообщили, что Украина собирает миллионную армию, оснащенную западным оружием, задачей которой будет деоккупация территорий на юге.