NewsUA

Арестович: Россия меняет стратегию войны

Арестович: Россия меняет стратегию войны

Российская армия перебрасывает силы с Донбасса на юг Украины, где она ожидает контрнаступления ВСУ, утверждает советник ОП.


Россия решила отказаться от захвата Донецкой области, чтобы удержать оккупированный юг. Таким мнением поделился советник Офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин Live в среду, 27 июля.

"Предположу, что Кремль решил отказаться от захвата Донецкой области. Они переходят в стратегическую оборону и перебрасывают войска на направления, где они ожидают нашего контрнаступления. Вопрос, будут ли решающие удары для ослабления ВСУ и давление к заключению Минска-3", - сказал он.

В то же время советник заявляет, что захватчики начали наступление на донецком направлении. Однако, по словам представителя ОП, это попытка врага отвлечь ВСУ от контрнаступления на юге Украины.

При этом Арестович выразил уверенность в поражении России в этой войне.

"Стратегическое поражение РФ неизбежно. Российская армия вышла на пик своей боеспособности, а украинская идет вверх и еще долго будет идти перевооружение. Где-то впереди самолеты новые маячат, HIMARS едут, БПЛА, едут дроны и много чего симпатичного, интересного… Мы потихоньку меняемся местами с российской армией", - объяснил он.

Ранее на Западе заявили, что Россия окончательно потеряла инициативу в битве за Донбасс и не сможет захватить регион в ближайшем будущем.