NewsUA

Арестович сообщил, как долго РФ может атаковать Украину дронами

Арестович сообщил, как долго РФ может атаковать Украину дронами

Советник Офиса президента считает, что запасов барражирующих боеприпасов у России хватит на `два-три месяца`.


Россия может атаковать Украину дронами-камикадзе иранского производства еще в течении "двух-трех месяцев". Об этом заявил советник Офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин Live в воскресенье, 17 октября.

По его словам, РФ получила первую партию дронов-камикадзе от Ирана, которая состояла из 300 беспилотников. Он добавил, что вторая партия будет намного больше. В частности, по словам президента Украины Владимира Зеленского, Россия заказала у Ирана еще 2400 дронов-камикадзе.

Российские оккупанты при использовании по 100 таких барражирующих боеприпасов в сутки, могут активно атаковать Украину в течении месяца.

"Учитывая, что будут определенные перерывы, то 2-3 месяца они могут нас "кошмарить" в таком режиме, как сегодня, аж бегом. Неприятная история, и тут очень принципиально встал перед нами вопрос зенитной артиллерии", - выразил он свое мнение.

Он также добавил, что Россия "нашла ключ" к противовоздушной обороне Украины, заставляя ее расходовать большое количество ракет по дронам-камикадзе.

Напомним, Арестович ранее заявлял, что с военной точки зрения Россия ничего не добилась массированным обстрелом Украины.