NewsUA

Арестович спрогнозировал, когда ВСУ могут перейти в контрнаступление

Арестович спрогнозировал, когда ВСУ могут перейти в контрнаступление

Советник главы Офиса президента считает, что все может измениться в театре боевых действия, как только в Украину поступит западное оружие.


Украинская армия сможет в полной мере перейти в контрнаступление после того, как западное оружие поступит в достаточном количестве. По темпам – это вторая половина июля или август. С таким прогнозом выступил советник главы ОП Алексей Арестович в интервью DW.

"Только после того, как западное оружие поступит в достаточном количестве, чтобы мы сформировали по меньшей мере 4-5 полноценных бригад, которые смогут перейти в наступление. По темпам - это вторая половина июля или август", - сказал Арестович.

Он также отметил, что сегодня украинские защитники и защитницы уже ведут отдельные контрнаступления на юге страны, но они станут интенсивнее, когда Украина получит все, что ей нужно.

"Если мы будем иметь преимущество, которое позволит освободить Крым без потерь, то почему бы и нет", - добавил Арестович.

Тем временем, министр обороны Украины Алексей Резников считает, что активные боевые действия между ВСУ и российскими войсками могут завершиться до конца 2022 года.

"Россия продолжает прилагать усилия по оккупации всего нашего государства. Пока невозможно предсказать, когда закончится война, но мои оптимистичные прогнозы, что это реально сделать еще в этом году", - сказал Резников на Международном форуме безопасности в Братиславе.

Напомним, ранее сообщалось, что на Западе обсуждаются приблизительные параметры плана прекращения войны, которые можно предложить Украине.