NewsUA

Арестович: Уничтожен командный пункт одной из армий РФ

Арестович: Уничтожен командный пункт одной из армий РФ

Накануне главнокомандующий ВСУ опубликовал видео, как на Киевском направлении был обстрелян командный пункт и пункт обеспечения 35-й Армии Восточного военного округа ВС РФ.


Вооруженные силы Украины уничтожили командный пункт одной из российских армий, сообщил в четверг, 17 марта, советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"Это большое достижение. Это, вероятно, означает уничтожение нескольких генералов и, соответственно, паузу и дезорганизацию ведения противником боевых действий", - сказал он.

По словам Арестовича, за сутки уничтожено 10 воздушных целей - 5 самолетов, 2 вертолета, один БПЛА и несколько крылатых ракет.

"Враг, понимая, что не может получить победу ни в воздухе, ни на земле, применяет традиционные методы ведения войны – разрушение гражданских объектов и террор мирного населения, как мы видели в Мариуполе", - сказал Арестович.

Он также отметил "мощные информационно-психологические операции", одной из тем которых стало спекуляции о том, что Украина, якобы, проигрывает на переговорах.

"Позиция президента состоит в том, что Украина должна быть признана в международных границах по состоянию на 1991 год. Все, о чем договоримся, должно быть лучше, чем до войны. Иначе зачем тогда эти жертвы украинского народа", - сказал Арестович.

"Мы никогда, прописью, никогда не сдадим наши национальные интересы", - добавил он.
Отметим, накануне главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опубликовал видео, как на Киевском направлении "наши артиллеристы устроили ад" командному пункту и пункту обеспечения 35-й Армии Восточного военного округа ВС РФ.
Всего по состоянию на 17 марта, по данным Генштаба, сбито 86 российских самолетов и 108 вертолетов. Потери личного состава войск РФ оцениваются в свыше 14 тысяч.