NewsUA

Арестович: В Мариуполе и зоне ООС все сложно

Арестович: В Мариуполе и зоне ООС все сложно

Судьба кампании будет решена в значительной мере на Донбассе, поэтому противник концентрирует там основные свои усилия.


В осажденном Мариуполе соотношение сторон составляет 1 к 12 не в пользу Украины. Ситуация в городе, как и в зоне проведения Операции объединенных сил, сложная. Об этом в воскресенье, 27 марта, заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

По его словам, Россия перенесла основные усилия на восток (Мариуполь, зона ООС) и пытается любой ценой окружить украинские войска между Изюмом и Волновахой.

"Под Изюмом - тяжелые бои, по одним данным - противник продвинулся, по другим - наши его поджали слегка. В любом случае там сейчас идет тяжелая боевая работа и будет много информации и дезинформации одновременно. Это не последняя сложная новость из зоны ООС", - отметил Арестович.

Советник предрек, что судьба кампании будет решена в значительной мере на Донбассе, поэтому противник концентрирует там основные свои усилия.

"Приятных новостей в связи с этим две: сконцентрировав основные усилия там, он ослабляет себя в других местах, мы прекрасно понимаем его замысел и работаем соответственно", - подчеркнул он.

На данном этапе российско-украинская война переходит в позиционную фазу, в которой у Киева - преимущество, заверил Арестович.

Как сообщалось, российские оккупанты сжимают кольцо окружения Мариуполя, продвигаясь вглубь города.

Кроме того, враг пытается окружить украинских военных в зоне ООС, чтобы Москва получила преимущество на переговорах.