NewsUA

Арестович: В РФ решили любой ценой взять Азовсталь

Арестович: В РФ решили любой ценой взять Азовсталь

Российские войска штурмуют завод, чтобы к 9 мая объявить о захвате всего Мариуполя, отметили в Офисе президента.


Российские оккупанты в Мариуполе намерены в ближайшее время захватить Азовсталь, поэтому идут на штурм завода. Об этом в среду, 4 мая, заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"Эти товарищи решили окончательно победить Азовсталь и пошли в крутой наземный штурм. Главная задумка состоит в том, чтобы к 9 мая объявить о взятии Мариуполя. Они пошли в атаку, наши ребята их выбили, но эта ситуация крайне критическая. Президент бросил все силы дипломатии, чтобы решить проблему", - сказал он.

Кроме того, комментируя вечерние вражеские обстрелы регионов Украины, советник предупредил, что россияне, вероятно, "планируют что-то масштабное".

"В следующие несколько дней стоит ожидать интенсификацию боевых действий на ключевых направлениях: Криворожское, Запорожское, зона ООС. У россиян много резервов. Они попытаются дожать хоть какую-то "победу" до 9 мая", - поделился мнением Арестович.

Напомним, 3 мая захватчики начали штурмовать завод Азовсталь. В тот день погибли две гражданские женщины.

Утром в среду штурм продолжился и с защитниками Азовстали пропала связь. К вечеру Генштаб ВСУ сообщил, что штурм не увенчался успехом.

Вечером командир полка Азов подполковник Денис Прокопенко сообщил, что ситуация на Азовстали крайне тяжелая, противник 3 мая прорвался на территорию завода, и сейчас идут тяжелые кровопролитные бои, но гарнизон исполняет приказ об удержании обороны.

Зеленский: Добиваемся спасения людей с Азовстали