NewsUA

Арестович заявил, что ВСУ взяли в плен слишком много россиян

Арестович заявил, что ВСУ взяли в плен слишком много россиян

Украинские военные набрали слишком много пленных россиян, а потому их некуда девать. ВСУ двигаются от Балаклеи в сторону Купянска.


По словам советника ОП, россиян на Харьковском направлении постиг настоящий коллапс. Они потеряли большое количество военной техники, боеприпасов и личного состава. Об этом Алексей Арестович рассказал во время эфира на канале Фейгин LIVE.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что украинские военные набрали слишком много пленных россиян, а потому их некуда девать. ВСУ двигаются от Балаклеи в сторону Купянска. Кроме того, на изюмскую группировку также давят с юга.

"Взято множество вооружений и техники, взяты пленные, почти изолированная изюмская группировка, там один проход с востока остался ниже водохранилища, но, как говорится, этот мост перебили", - сказал советник ОП.

По его словам, это был единственный мост, через который шли поставки. Теперь, как сказал Арестович, изюмская группировка практически изолирована.

"237-й полк ВДВ прекратил существование физически полностью", - сказал советник ОП, сославшись на ГУР.

По словам Арестовича, российские войска сносят, как цунами. Он также сказал, что если российские Телеграмм-каналы будут правы, и украинские военные добьют изюмскую группировку в короткие сроки, то счет пленных уйдет на тысячи.

"Не забываем, что там еще штаб 20-й армии. Возможно, будет очень печальная участь у российского командования на уровне армии", - заявил Арестович.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в Харьковской области под контроль Украины вернулись более 30 населенных пунктов, продолжаются бои на Донбассе, и на юге.