NewsUA

Арестович заявил о нарастающей угрозе для Харькова

Арестович заявил о нарастающей угрозе для Харькова

Россияне возобновили интенсивные обстрелы Харькова. Возвращаться в город сейчас очень опасно, считает Арестович.


На этой неделе возможно ухудшение ситуации в Харьковской области, так как российские оккупационные войска накопили силы и могут начать наступать в сторону Харькова. Об этом в понедельник, 20 июня, заявил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин LIVE.

"Процитирую президента. Он сказал вчера, что неделя будет исторической. В основном он говорил это о голосовании за принятие о передаче Украины статуса кандидата в ЕС, но предупредил, что на Харьков будут наступать и вокруг Северодонецка будет большая битва. И вот это группировка, которая на юге Белгородской области, не исключено, что начнет двигаться на этой неделе, и будет направлена в сторону Харькова. Мы точно не знаем, но исключать нельзя, потому что она достигла стадии операционной готовности", - заявил он.

Арестович отметил, что враг продолжает движение на севере области и совершает ракетные удары по Харькову.

"Противник сегодня пытался двигаться условно говоря на Старый Салтов, туда на Дергачи, в общем направлении на север, на Русскую Лозовую точнее, и бьет по Харькову в течение дня и вчера бил разными средствами. То есть Харьков это классический прифронтовый город, по которому наносятся удары, гибнут люди. Поэтому еще раз призываю харьковчан не пренебрегать сигналами воздушной тревоги и идти в укрытие сразу, беречь детей, а по-хорошему вывезти детей оттуда, потому что боюсь, это надолго", - сказал советник главы ОП.

Арестович подчеркнул, что врагу не удастся захватить Харьков, однако высокий уровень опасности для гражданских сохраняется.

"Граница рядом российская. Сложная ситуация для нас. Поэтому президент и сказал, что могут быть сложности в районе Харькова для нас. Я уверен, еще раз подчеркну, что Харьков им не взять, они наверняка даже не будут стараться особенно, но огонь артиллерия будет вести и это крайне опасно для мирных жителей. Соответственно, им следует прислушаться к рекомендациям военной администрации", - отметил он.

Он же добавил, что попытки создать проблемы Харькову связаны, в том числе с наступлением ВСУ на Херсон.

Ранее Алексей Арестович попросил не игнорировать сигналы воздушной тревоги в ближайшие четыре дня, а особенно в Киеве на Печерске, где находятся "центры принятия решений".

Также сообщалось, что в Харьковской области российский снаряд упал в водоем, где купались двое детей. В результате атаки они получили осколочные ранения.