NewsUA

Арестович заявил о новой фазе войны

Арестович заявил о новой фазе войны

Наступает тяжелый этап `перемалывания друг друга`, нужно привыкать, говорит представитель ОП.


Война России с Украиной входит в фазу, когда ничего сенсационного происходить не будет, но боевые действия не прекратятся. Об этом в пятницу, 6 мая, заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович по итогам 72-го дня российского вторжения.

"Война входит в рутинную фазу. Пару месяцев минимум будет время мелких сенсаций или вообще ничего не происходит. Надо привыкать, что это очень тяжелая фаза, когда идет перемалывание друг друга", - сказал он.

Спикер отметил, что сейчас наиболее успешная ситуация на фронте складывается в Харьковской области.

"Наши войска продвигаются на север от Харькова, освобождая населенные пункты. До этого они двигались на восток от Харькова", - объяснил Арестович.

В то же время на Луганщине обстановка осложняется, рассказал он.

"В районе Северодонецка, Рубежного и Попасной ситуация усложнилась. Северодонецк находится под непосредственной угрозой, Рубежное под усиленной угрозой, Попасную сравняли с землей, и вопрос, кому она принадлежит, уже чисто теоретический" , - уточнил советник.

Однакo, по его мнению, в этом районе есть и позитивные подвижки:"Вести окружение со стороны Изюма не получается, от Авдеевки вообще ничего окружать не получается. Поэтому большой треугольник - Рубежное - Авдеевка - Барвенково - уже не в планах, а вот Луганскую область они пытаются (захватить - ред.), чтобы хоть что-то объявить к 9 мая".

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что на данный момент нет признаков скорого завершения войны в Украине.