NewsUA

АРМА за год обнаружило преступные активы на 60 млрд грн

АРМА за год обнаружило преступные активы на 60 млрд грн

В 2022 году специалистами АРМА было проработано более 7 тыс. обращений от правоохранительных органов и Министерства юстиции по выявлению и розыску активов в Украине и за рубежом.


Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), за прошлый год обнаружило преступные активы на сумму более 60 млрд грн, а также около 198 тыс. единиц имущества. Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

В агентстве отмечают, что в 2022 году специалистами АРМА было проработано более 7 тыс. обращений от правоохранительных органов и Министерства юстиции по выявлению и розыску активов в Украине и за рубежом.

Кроме преступных активов на сумму более 60 млрд грн, было обнаружено и разыскано около 198 тыс. единиц имущества, в частности, 28 единиц авиационного транспорта, 150 морских и речных судов, более 15 тыс. объектов жилой и нежилой недвижимости. Среди прочего имущества - земельные участки, сельскохозяйственная техника, автомобильный, трубопроводный транспорт и т.д.

Ранее сообщалось, что АРМА передали более 70 млн грн предприятия, работавшего на "оборонку" РФ.

Арестованную суперъяхту Медведчука продадут на аукционе в пользу Украины