NewsUA

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в новых обстрелах

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в новых обстрелах

Военнослужащие сторон конфликта предпринимают `адекватные ответные действия`, заявляют в Ереване и Баку.


В ночь на 14 сентября ситуация в районе на армяно-азербайджанской границе продолжала оставаться напряженной. Утром в среду стороны обвинили друг друга в новых обстрелах.

Так, по данным Минобороны Армении, азербайджанские военные использовали ударные беспилотники в направлении города Джермук.

"Начиная с 08:00, противник возобновил преднаступательные действия с применением артиллерии, минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, в частности, в направлениях Джермука и верин-Шоржи", – говорится в сообщении.

Указано, что армия Армении предпринимает "адекватные ответные действия".

В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило, что ночью и утром подразделения армии подверглись минометному и артиллерийскому обстрелу на Кяльбаджарском и Лачинском направлениях.

"Наши подразделения, дислоцированные в указанных направлениях, принимают адекватные ответные меры", – заявили в Баку.

Также накануне вечером азербайджанская сторона сообщила, что в результате очередного обострения конфликта она потеряла 50 человек убитыми – 42 военнослужащих армии и восемь военнослужащих Госпогранслужбы.

В свою очередь армянская сторона свои потери еще уточняет.

Напомним, в ночь на 13 сентября армия Азербайджана начала боевые действия против Армении. Велся интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий в направлении Горис, Сотк и Джермук. В Баку обвинили Ереван в провокации.

В Армении начались протесты с требованием отставки Пашиняна