NewsUA

Армения и Казахстан отказались признавать `ЛДНР`

Армения и Казахстан отказались признавать `ЛДНР`

Эти страны являются союзниками России по ОДКБ. Представители Армении и Казахстана надеются на мирное урегулирование ситуации.


В повестке Армении вопрос о признании независимости Донецкой и Луганской "республик" не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Республики Армения Ваан Унанян, пишет Арменпресс.

"Мы, конечно же, хотим, чтобы существующие проблемы между двумя дружественными государствами решались путем дипломатического диалога, переговоров, в соответствии с нормами и принципами международного права и Устава ООН. И мы надеемся, что будут предприняты все необходимые шаги для снижения напряженности и мирного урегулирования ситуации", - сказал он.

Также о непризнании "ЛДНР" заявил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

"Официальная позиция Казахстана сейчас разрабатывается, в ближайшие часы состоится совет безопасности Казахстана, на котором мы окончательно примем официальную позицию Казахстана. Но должен заверить, что вопрос о признании Казахстаном Донецкой и Луганской "республик" не стоит. То есть мы исходим из основ международного права и основных принципов и уставов ООН", - сказал министр.

На вопрос журналистов об отправке сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на Донбасс, он ответил, что "военные или миротворческие силы могут применяться только на пространстве ОДКБ".

Отметим, что Армения и Казахстан являются союзниками России по ОДКБ.

ООН о признании "ЛДНР": Грозит глобальными последствиями

Тем временем ряд стран осудили признание "ЛДНР" Россией. Канада, Германия, Польша, Грузия заявили, что поддерживают территориальную целостность Украины.