NewsUA

Армения обратилась к России и в ЕСПЧ из-за обострения на границе

Армения обратилась к России и в ЕСПЧ из-за обострения на границе

Правительство Армении требует обеспечить защиту прав взятых Азербайджаном в плен армянских военных.


Власти Армении сотрудничают с Россией и Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) для разрешения приграничной ситуации с Азербайджаном. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 27 мая.

"Мы очень эффективно работаем с нашими российскими партнерами, как вы знаете, министр обороны и замначальника Генштаба ВС находятся в Москве", – сказал в приграничном селе Кут Гегаркуниской области местным жителям и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ответ на вопрос местного жителя, что делают РФ и ОДКБ для разрешения ситуации на границе с Азербайджаном.

Также правительство Армении обратилось в ЕСПЧ с требованием обеспечить защиту прав взятых Азербайджаном в плен армянских военных.

"Цель обращения – обеспечить права пленных военных на жизнь и свободу от пыток, гарантированные Европейской конвенцией о правах человека", – сообщает пресс-служба представительства Армении в ЕСПЧ.

Напомним, утром в четверг в Баку заявили, что шесть армянских военных были взяты в плен при попытке перехода на территорию Азербайджана. Также армяне проводили работу по минированию на дороге снабжения, ведущей к позициям азербайджанской армии.

В свою очередь Никол Пашинян обвинил Азербайджан в похищении шестерых армянских военных.