NewsUA

Армения обвинила Азербайджан в расстреле военнопленных

Армения обвинила Азербайджан в расстреле военнопленных

В Telegram-каналах появились видео, на котором видно расстрел неназванных армянских пленных азербайджанцами


Армения заявила, что будет требовать международного расследования случаев якобы расстрела армянских военнопленных азербайджанскими солдатами.

В воскресенье армянское информагентство News.am сообщило, что в Telegram-каналах появились видео, на котором видно расстрел неназванных армянских пленных азербайджанцами.

В министерстве иностранных дел Армении заявили, что видео свидетельствуют о "военных преступлениях вооруженных сил Азербайджана - внесудебные убийства армянских военнопленных, пытки армянских военнослужащих, в том числе женщин, осквернение тел".

"Республика Армения требует дать четкую оценку вопиющим военным преступлениям, совершенным ВС Азербайджана в этот и предыдущий периоды. Мы будем последовательными в озвучивании проблемы на соответствующих международных площадках и в инстанциях, привлечении виновных и организаторов вышеуказанных преступлений к ответственности, в том числе с применением международных санкций", - говорится в заявлении армянского МИДа.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою очередь призвал международное сообщество "решительно осудить это военное преступление и принять соответствующие меры, чтобы остановить агрессию Азербайджана".

В генеральной прокуратуре Азербайджана сообщили, что "по факту распространения в соцсетях видеокадров противоправных действий в отношении армянских военных, которые приписывают азербайджанским военнослужащим, начато расследование".

Напомним, что 20 сентября США призвали Армению и Азербайджан к дальнейшим переговорам, чтобы ослабить напряжение после последней эскалации, в результате которой погибли десятки людей. Стороны конфликта выразили готовность решить это вопрос.