NewsUA

Армения возбудила дело из-за взрыва на Крымском мосту

Армения возбудила дело из-за взрыва на Крымском мосту

Армянские правоохранители проверят достоверность информации о причастности к подрыву объекта своего гражданина.


Армянская служба национальной безопасности возбудила уголовное производство для проверки достоверности опубликованной в СМИ информации о причастности к подрыву Крымского моста гражданина Армении. Об этом сообщил местный филиал Радио Свобода в четверг, 13 октября.

В сообщении говорится, что уголовное производство инициировано "по фактам содействия международному терроризму, контрабанды взрывчатых веществ группой лиц по предварительному сговору, подделки документов".

Добавим, что Россия накануне заявила о задержании восьми человек, в том числе гражданина Армении Артура Терджаняна, подозреваемых в подготовке взрыва на Крымском мосту.

Отметим, что в российских СМИ появилась информация, будто бы вещества, использованные для взрыва, были спрятаны в грузовом автомобиле, за рулем которого находился гражданин Армении. Сам же грузовик якобы въехал на территорию Армении и потом отправился в Россию.

Правящий режим РФ утверждает, что якобы взрыв организовал глава военной разведки Украины Кирилл Буданов при содействии пяти граждан России, двух граждан Украины и одного гражданина Армении.

Там также заявили, что грузовик въехал в РФ с территории Грузии. В свою очередь министр внутренних дел Грузии Александр Дарахвелидзе опроверг утверждение РФ о якобы причастности грузинских граждан к взрыву на Крымском мосту на прошлой неделе.