NewsUA

Армения запретила въезд Симоньян и Затулину

Армения запретила въезд Симоньян и Затулину

Власти страны пошли на этот шаг из-за критических высказываний российской пропагандистки и депутата Госдумы.


Армения запретила въезд российской пропагандистке, главному редактору провластного телеканала RT Маргарите Симоньян и депутату Госдумы РФ Константину Затулину. Об этом сообщили Симоньян и Затулин в своих Telegram-каналах.

По словам пропагандистки, Ереван запретил ей въезд на территорию страны, как и Затулину, "много лет яростно поддерживающему Армению".

Депутат сообщил, что он получил электронное письмо о нежелательности его приезда в Армению, несмотря на приглашение международного Лазаревского клуба.

В письме говорится, что его публичные высказывания в последнее время наносят вред развитию дружеских и союзнических отношений между двумя государствами.

Радио Свобода сообщает, что Затулину запретили въезд по причине того, что он многократно публично "обвинял власти Армении в поражении во время 44-дневной войны" в Нагорном Карабахе.

СМИ отметчает, что Симоньян в начале конфликта, в июле 2020 года, также критиковала власти Армении.


Отметим, что осенью 2020 года после 44 дней противостояния Азербайджан и Армения при посредничестве России подписали соглашение о прекращении боевых действий.

Договор, вызвавший протесты оппозиции в Ереване, Баку вернул себе значительную часть территорий Нагорного Карабаха, занятых армянскими войсками в начале 1990-х годов.

Напомним, что власти Армении обратились в ОБСЕ с просьбой отправить наблюдателей на границу с Азербайджаном.

Добавим, СМИ считают, что Азербайджан и Армения до конца года могут подписать мирный договор.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet