NewsUA

Армия дронов: Украина подписала контракты на 260 млн

Армия дронов: Украина подписала контракты на 260 млн

Вскоре ВСУ получат 20 супер-дронов Fly Eye, которые считаются одними из лучших в мире, а также 78 мультикоптеров Matrice и две наземные системы для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate.


Украинские власти подписали первые договоры на 260,5 млн гривен на закупку беспилотников для ВСУ в рамках проекта Армии дронов. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Отмечается, что Украина получит 78 мультикоптеров Matrice, оснащенных технологией искусственного интеллекта. Они могут записывать высококачественные видео, фокусироваться на целях и дистанционно определять потенциальную опасность.

Также украинские военные получат две наземные системы для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate, которые приобрели благодаря инициативе Monobank. Федоров отметил, что на них можно будет рисовать маркером - оставлять послания оккупантам.

"Ну и суперзвезда закупки - 20 Fly Eye одни из лучших дронов-разведчиков в мире. Мы приобрели их в том числе благодаря очень большому вкладу от предпринимателя в сфере космических технологий Максима Полякова, который хорошо понимает важность технологического преимущества на фронте", - отметил Федоров.

По его словам, Поляков перечислил на Армию дронов более 100 млн гривен.

Напомним, пару недель назад сообщалось, что в рамках проекта Армия дронов стартовало обучение 150 операторов.

Сегодня в НАТО также анонсировали передачу Украине сотни комплексов против БПЛА.